don_gael: (спорт)
[personal profile] don_gael
Вчера несколько раз ловил себя на мысли, что хочу посмотреть на гипотетическое противостояние этой "Барселоны" со сборной СССР образца 1987-88 годов. Той самой, давившей любого легконогого соперника в тисках прессинга по всему полю. "Манчестер Юнайтед", конечно же, такого прессинга выдать не сможет. Вообще же, обыграть "Барселону" в финале теоретически смог бы "Шальке" - на кураже, на скорости, на гении Рауля, наконец. Но такого финала, скорее всего, не будет. Что и правильно - в финале сходятся две лучшие команды Европы.

А наиболее показательным для меня стал момент в середине второго тайма, когда Роналду на чужой половине поля обыграл кого-то из каталонцев, а тот дал ему по ногам. Криштиану запнулся, мазнул рукой по газону и... пробежав метра два чуть ли не на четвереньках, выпрямился и побежал дальше. Следующий соперник мяч у него отобрал, но сам факт достоин того, чтобы его отметили. Более того, на фоне скудной интриги, я полагаю, это главный момент матча. В психологическом плане, конечно.

И ещё. Знаете, за что мне нравится нынешняя "Барселона"? Она показывает мне, какой была бы команда "Сакраменто Кингз" десятилетней давности, будь у них в составе, например, Майкл Джордан. The Greatest Show On Court™, самая красивая игра в истории своего вида спорта, плюс один из лучших игроков в этой же самой истории. Ну и судьи, конечно. Возможно, Рику Адельману десять лет назад надо было просто договориться о спонсорстве UNICEF... :))

(no subject)

Date: 2011-05-04 12:28 pm (UTC)
From: [identity profile] v-fedoroff.livejournal.com
Смотря по каким правилам играть. Если по правилам 80-х, то многие могли бы. Отбили бы ноги всей полузащите ы центре поля - и привет. А сейчас половина этой сборной села бы на карточки в первые полчаса. Барселона играет так, потому что теперь стало можно так играть.
(Кстати, еще к вопросу сравнения Месси с Марадоной).

(no subject)

Date: 2011-05-04 12:32 pm (UTC)
From: [identity profile] don-gael.livejournal.com
Да, вот ты, кстати, почти слово в слово повторяешь мои доводы в недавнем разговоре с товарищем, где мы тоже сравнивали Месси и Марадону.

Но СССР в двух матчах, как минимум - в 1987 году против Франции в гостях и в полуфинале Евро-88 играл не грязнее, чем этот "Реал".

Profile

don_gael: (Default)
don_gael

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags