don_gael: (грамота)
[personal profile] don_gael
Ну вот, как обещал. Подвожу итоги ЧГК-сезону. Мой пятый год в интеллектуальных играх. И, несомненно, самый насыщенный. По крайней мере, столько, сколько я ездил в этом году на всякие игры, надеюсь, больше ездить не буду. :))



Что? Где? Когда?

Чемпионат Украины. Переходный турнир (первый в новой команде) прошёл на ура. Выиграли и остались в высшей лиге, хотя мой собственный взнос в успех команды оцениваю низковато. На первом этапе сыграли отвратительно, второй - получше, но две моих ошибки в последнем туре (не аргументировал свои версии) стоили гарантированного места в "вышке". Придётся снова отвоёвывать его в "переходке".

Кубок Украины. Если не считать ПЭЧУЧГК, лучший турнир в году. Первая медаль команды на всеукраинских соревнованиях по ЧГК и вторая - для меня. Правда, доля недовольства осталась - могли ведь брать "серебро".

Чемпионат Харькова. Однозначный фейл. То ли команда после прошлогодних успехов в региональном чемпионате пресытилась, то ли соперники играли бодро, но пятое место - далеко не то, к чему стоит стремиться. Лично я сыграл всего в половине этапов (два из четырёх), сыграл на уровне, но без блеска.

ОСИП. После двух подряд хороших турниров, третий раз сыграл посредственно. Еле попал в десятку по Украине и в тридцатку в общем зачёте. Лёгкий фейл.

Брейн-ринг

Чемпионат Украины. Уверенно выиграть все бои, кроме одного. Этот один, полуфинальный, возможно, и стоил чемпионства. Зато бронзовая медаль и хорошие перспективы на следующий сезон.

Чемпионат Харькова. Без вопросов - лучший турнир года. Если на первом этапе сыграли уверенно, но не блестяще, то на втором всё было потрясающе. Семь побед из семи, сумасшедшая разница "забитых - пропущенных", заслуженное чемпионство.

Чемпионат Львовской области. Ещё одно чемпионство в брейне. Эксклюзивный состав команды "Ковбаса" был прекрасен. В следующем году хочу повторения. :))

Своя игра

Чемпионат Украины. Если расценивать выступление на фоне прошлых турниров - однозначный успех (вошёл в топ-9). Если рассматривать на фоне реализации потенциала - относительный фейл (игры в финальной девятке откровенно провалил). В общем, в новом сезоне нужно постараться брать медали.

Чемпионат Киева. Переходный турнир уверенно выиграл, а в основном турнире - проиграл только один бой. Правда, финальный. Конечно, [livejournal.com profile] vumnik в финале был невероятно хорош, но проигрывать "серебро" Клейну, да ещё и по третьему дополнительному показателю - не дело.

ТелеСИ. Пригласили на очный отбор в Москву, но не поехал, о чём жалею до сих пор. Правда, недавно снова легко прошёл отбор заочный, так что, осенью надо будет ехать таки отбираться. Вот только скорость реакции бы подтянуть...

Эрудит-квартет

Чемпионат Украины. И снова фейл. Хороший состав, имевший все шансы на медали. Но сначала я допустил решающую ошибку как игрок, а затем - как капитан. В итоге, не вышли из полуфинальной группы с результатом, с которым в другой группе победили бы. Темы финала нечеловечески "зашли", но поезд уже ушёл...

Чемпионат Киева. Уверенная победа. Если не считать досадной заминки самом конце финала, шансов ни у одного из соперников почти не было. Будем надеяться, что достойно выступим на домашнем (хо-хо!) ЧУЭК.

Квиз

Первый блин комом не вышел. Выступил лучше всех, кто играл на русском языке, хотя не попал даже в топ-50 в мировом зачёте. Получил приглашение в ноябре на очный чемпионат Европы в Брюгге, но там нужно играть только на английском, а я не настолько монстр. В общем, посмотрим, как оно всё будет.

Фестивали

Занки. Первые Занки в моей жизни оставили двойственное впечатление. С одной стороны, отлично отдохнул и поиграл (и довольно успешно - выиграл "лагерные" ЧГК и "Эрудит-квартет", а также ещё пару тематических конкурсов). С другой - с непривычки форсировал форму и потом долго (почти три месяца) входил в сезон. В этом году - не уверен, что поеду.

"Баюнале". Хтонический пиздец Теклюкиады будет преследовать меня ещё долго. Впрочем, если отбросить в сторону адский кулёк (клавиатура не повернётся назвать его пакетом!) и спортивные притязания, то в сухом остатке получится очень даже неплохой, развесёлый выезд. А ещё я выиграл там "свояк", ну и ещё кое-что хорошее там тоже произошло. :)) В общем, нужно будет съездить снова.

"ДнепроФест". В спортивном плане - не фонтан. Два вторых места, три финала. Зато в плане досуга - отменное времяпровождение, за что спасибо [livejournal.com profile] igor_kuzmin и всему оргкомитету.

Итого: шесть медалей (три золотые, три бронзовые), пятнадцать выездов. Надеюсь, следующий сезон будет спокойнее и успешнее. А пока - отдыхаем. Спасибо всем!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

don_gael: (Default)
don_gael

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags